La recette du boeuf bourguignon

Pour préparer notre recette du bœuf bourguignon facile :

Bœuf_bourguignon

RECETTE BOEUF BOURGUIGNON CRÉDIT IMAGE WIKIPEDIA

 

Ingrédients :

– 180 grammes de bœuf bio coupé en trois morceaux par personne
– 1 carotte 1 oignon ail en chemise thym laurier
– Vin rouge ordinaire
– Champignons de paris
– Poitrine de porc fumé
– Farine sel poivre baie de genièvre
– Huile d’arachide et beurre

 

La veille : faire mariner la viande avec carotte et oignon émincés, l’ail, le thym, le laurier et les baies de genièvre et recouverte de vin rouge.

Le lendemain : égoutter la marinade et faire bien colorer sur toutes les faces, les morceaux de viande dans une cocotte à fond épais avec le beurre et l’huile bien chaud. Réserver les morceaux colorés dans une passoire et dans la même cocotte, faire suer les ingrédients restants puis ajouter la viande égouttée et singer avec la farine afin d’enrober tous les ingrédients, ajouter le vin rouge de la marinade et un peu du même vin nature; saler légèrement et poivrer de même.

 

Faire mijoter 3 heures à feu doux en remuant de temps en temps pour ne pas faire accrocher le fond. Au trois quart de la cuisson, ajouter les champignons coupés en quatre et la poitrine détaillée en lardons.

Vérifier la cuisson (les morceaux de viande doivent être moelleux) puis l’assaisonnement et servez avec des pâtes ou des pommes vapeur.

La recette du Pot au Feu

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