Notre recette de la daube provençale
La veille, dans une casserole en fonte, verser l’huile d’olive. Installer la moitié de la viande, des champignons émincés, des oignons, des carottes, de l’ail, du persil et des olives. Recouvrir avec la viande. Verser le vin jusqu’à hauteur. Ajouter tous les ingrédients restants. Fermer et mettre au froid.
Le lendemain, bien mélanger (avec une cuillière en bois) la préparation. Couvrir du couvercle adapté et placer au four trois bonnes heures, thermostat 6 (180°). Vérifier la cuisson : la viande doit être tendre et se détacher facilement.
Servir avec pommes vapeur ou pâtes.
Ingrédients :
- Sauté de boeuf 180gr par personne (coupé en 3 morceaux)
- Champignons de paris 50gr
- Oignons émincés 30gr
- Carottes en rondelles 30gr
- Ail 1/2 gousse hachée
- Persil frisé haché 10gr
- Olives noires 30gr
- Vin blanc sec
- Huile d’olive
- Zeste d’orange, thym, laurier, poivre, sel, baie de genièvre