Nos vaches d’Aubrac
La richesse du terroir donne toute sa qualité et sa singularité à notre viande..
Nos Aubrac vivent toute l’année sur nos terres en toute liberté.
À la Ferme de Saint-Bonnet-de-Montauroux, nous avons fait le choix d’un élevage extensif qui est respectueux du bien-être animal, bien loin des pratiques intensives.
En effet nos vaches de race Aubrac vivent en liberté durant la plus grande partie de l’année sur nos 60 hectares de prairies naturelles au cœur d’un environnement préservé au sein des reliefs de la Margeride. Elles sont nourries avec le foin de notre exploitation, sans engrais ni intrants chimiques.
Ce mode d’élevage exige davantage de main-d’œuvre et de soins. L’engraissement est plus lent, les veaux sont allaités sous la mère mais il perpétue un savoir-faire ancestral fondé sur le respect du vivant. De plus il est plus sain et durable ce qui nous permet de vous proposer une viande de grande qualité, savoureuse, tendre et authentique.
Nos caissettes de viande sont disponibles en plein cœur du quartier de la Bourse, vous offrant un accès direct à ce produit d’exception.
Choisir notre viande, c’est faire un geste à la fois pour votre santé et pour la planète.
Elle est issue d’une agriculture naturelle, sans pesticides ni produits chimiques.
La traçabilité est garantie et la production est pensée pour allier bien-être animal, qualité nutritionnelle et respect de l’environnement.
Redécouvrez le plaisir d’une viande du terroir alliant fondant et caractère avec la signature de la viande Aubrac élevée avec passion à la Ferme de Saint-Bonnet-de-Montauroux.